工商管理学院召开“弘扬伟大长征精神”主题班会

发布时间:2023年11月03日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(陈雯珊 鄢 璐)10月29日晚,为了纪念红军长征胜利87周年,工商管理学院组织开展了“弘扬伟大长征精神”主题班会。此次班会旨在加强学生思想道德建设,使学生发扬艰苦奋斗精神,将伟大的长征精神内化于心、外化于行。

会议初始,各班主讲人以红军长征的历史背景为切入点,引导学生进入主题。随后,主讲人从长征精神的内涵及意义、长征中的关键战役、五种伟大的长征精神以及如何在新时代走好长征路等四个方面进行了深入的阐述,使同学们对长征精神有了更进一步的理解。最后,主讲人结合会议主题向全体同学发出倡议,新时代青年应当弘扬伟大的长征精神,树立远大的理想信念并坚定地为之奋斗,为构建更加美好的未来贡献青春力量。

以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。回忆长征、纪念长征,就是要更好地继承和弘扬红军长征精神,希望新时代的青年能用实际行动传承和践行伟大长征精神,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力,走好新时代的长征路!

线上班会

主讲人讲解长征中的重要战役