工商管理学院开展医保政策主题班会

发布时间:2023年11月03日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(钟昆宏)10月29日晚,工商管理学院召开关于广州市2024年度城乡居民基本医疗保险的主题班会。此次班会旨在进一步加强大学生医保政策宣传教育,让学生了解参保权益和重要性,提高学生参保积极性,保障学生的健康和未来的发展。

在本次班会上,各班主讲人详细解读了大学生城乡居民基本医疗保险的参保对象、缴费时间及标准、医保待遇享受时间及范围、参保缴费手续以及就医凭证等内容。特别地,主讲人对大学生医疗保险待遇享受时间及范围进行了重点介绍,以提高同学们的医疗保障水平,减少同学们的医疗负担。

同时,各班主讲人为同学们详细讲解了参保的注意事项,以确保同学们在参保过程中不会出现错误,让同学们对大学生医保有了更加深入地了解。在班会过程中,主讲人也耐心回答了同学们提出的问题,解答了同学们的疑惑,让同学们能够放心地参保。

“认识医保重要性,共同保护健康”。只有每个人都积极参与和支持医保政策,我们才能够共同享受到更好的医疗保障和健康福祉。通过此次主题班会的召开,同学们进一步了解了大学生医保政策,切实保障了在校大学生的基本医疗需求。