工商管理学院人力资源管理系召开期中学生教学情况座谈会

发布时间:2023年11月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(周旭,吴利玲)在2023年11月23日下午,人力资源管理系在教学楼7-506召开了一场关于2023-2024学年第一学期期中教学情况的学生座谈会。会议由人力资源管理系主任周旭主持,教师代表徐文婧、康松龄、张旭、吴利玲以及来自22级、21级、20级的人力资源管理专业各班级学生干部代表出席了会议。

会议的主要议题是讨论各个班级的教师授课情况与学生学习情况。学生干部代表们对其所在的各个班级的课堂情况与学习活动等进行了反馈。这些反馈涵盖了教师的授课方式、教材的内容质量、学生的学习态度和效果等方面。

在会议上,学生干部代表表达了对于大部分教师的肯定和赞扬,这些教师上课认真负责,精心备课,案例丰富,并且积极促进师生互动,以及注重锻炼学生的团队合作和解决问题的能力。然而,学生们也提出了一些关于部分课程的教师的反馈。首先,他们认为某些教师的课堂教学方式沉闷,缺乏活力。其次,他们指出某些课程存在重复开设的问题。另外,学生们还表示某些课程提供的实践机会较少,希望学校能够提供更多的校外实习锻炼机会。

此外,学生们还提出了一些其他问题。他们认为作业的布置过于集中,给他们带来了较大的压力。另外还反映考证信息的发布渠道不够清晰,希望能够改进这一点。最后,他们还指出大四的课程安排过于紧密,希望能够对此进行调整。总的来说,学生们对于教师们的表现提出了正面的反馈和一些改进建议,希望能够更好地促进教学质量和学生的学习体验。

周旭主任表示,系里将及时组织教师们进行讨论,并针对这些问题制定相应的解决方案。他承诺将加强对教师教学质量的监督和指导,以提升教学质量。同时,他也希望同学们能更加珍惜学习机会,认真学习专业知识,积极参加各种专业实训或实习活动,以提高自己的就业竞争力。

这次座谈会的召开无疑为人力资源管理系师生提供了一次宝贵的交流机会。通过这次会议,系里可以了解到学生们的需求和反馈,进而对未来的教学工作进行改进和完善。同时,学生们也得以表达自己的心声和建议,为提升教学质量贡献自己的力量。这次座谈会无疑是一次成功的活动,为人力资源管理系的未来发展注入了新的活力和动力。

周旭主任主持座谈会

老师们就教学问题与学生交流