工商管理学院召开“关注消防,人人有责”主题班会

发布时间:2023年12月01日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(刘海艳)11月26日晚,工商管理学院召开了“关注消防,人人有责”主题班会。本次班会旨在帮助学生树立重视消防安全的意识,让学生了解消防日、学习消防知识和致敬消防英雄。

会议中,首先由高校的实际火灾案例引入,其次是对各类消防知识的详细学习,然后是让同学们认识各类消防设施。在班会过程中,各班主讲人也通过生动清晰的例子来告诉同学们不同消防设施的用法以及是如何预防火灾。最后,各班主讲人也告诉同学们如何从火场逃生以及如何对火灾进行扑救。

以下是日常生活中常见的预防火灾发生的注意事项:不玩火,不玩与火相关的危险物品;不玩弄电器设备,不在一个插座上使用多个电器设备;主动远离老化电路,并提醒家人注意更换;不把易燃易爆品放置在有火源的地方等。

星火可燎原,火灾猛如虎;用火切小心,防患于未然!我们对消防安全的关注不仅是对自己生命的重视,更是对消防员生命的尊重。关注日常生活中的点点滴滴,有助于我们更好地守护自己与他人的生命财产安全。