工商管理学院召开2024年春季学期第四周学生工作例会

凝心聚魂,实干笃行

发布时间:2024年03月22日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(刘丹)为进一步贯彻落实立德树人根本任务,全面推进“全员育人”,推动我院学生工作高质量发展,3月21日上午工商管理学院在7-503会议室召开2024年春季学期第四周学生工作例会,会议由学工办主任刘丹主持,杨惠书记传达并布置工作,全体辅导员参加了本次会议。

会上,杨惠书记根据学生管理工作部第3次学生工作例会主要内容一项项给辅导员解读,对于每项工作辅导员不明白或不理解的地方当场解读清楚,避免辅导员在开展工作时因理解不到位造成工作上的疏忽。会上着重强调了学生信访工作的重要性,对于学生提出的问题,辅导员要予以重视,充分利用班会或其他方式及时疏导。同时还提到了今年是学风建设年,辅导员每周都要深入学生课堂、深入学生宿舍、深入学生活动现场,发现问题及时与学院领导沟通并整改。会议还对团学工作、就业工作、征兵工作、2023年大学生年度人物评选工作、学生心理健康谈心谈话工作、反诈骗工作、车辆进校要求、劳动教育实践学时认定、“我为祖国升国旗”主题教育活动等工作都一一进行了部署和安排。

最后,杨惠书记希望各辅导员用好“抓两头促中间”的工作方法,不断提升自身的能力本领,用一颗仁爱之心呵护和引领学生健康成长,用心用情用爱关怀学生,争取我院学生管理工作再上新台阶。