“守护未来,共筑无毒校园”2024年主题班会

发布时间:2024年03月19日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(吴秋漫) 3月17日晚,工商管理学院组织各班班委开展“守护未来,共筑无毒校园”主题班会。此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,贯彻落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步加强全校师生的法制和禁毒观念,提高学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

首先,各班主讲人采用小故事、幻灯片等多种形式向同学们介绍毒品的概念、分类、特征、危害等,促使同学们进一步了解毒品的危害,更好地掌握远离和拒绝毒品的方法与技能。其次,各班主讲人对禁毒历史与现状进行阐述,让同学们深刻认识到毒品的危害性,时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑。最后,各班主讲人通过播放禁毒相关视频让同学们更生动、直观地明白禁毒工作的重要性。

当代青年的肩上不只有诗和远方,更多的是责任与担当。禁毒行动的开展已经到了一定阶段,每每有禁毒英雄出现在大众眼中的时候,背后都是一个个令人难过的故事。识毒、防毒、拒毒应从小做起,从我做起,构建安全无毒的美好校园,我院学子义不容辞。

学生认真听讲

班委讲解班会内容