访学回归 分享收获

发布时间:2013年09月28日 来源: 管理学院 字体大小:

本系讯 9月26日下午,在6栋305室,我系2012年访问学者刘琰老师就其在中山大学访学时的科研收获,听课讲座及学术交流收获等做了总结报告,汇报了访学的心得体会。

访学期间,刘琰老师全面系统地了解了人力资源管理专业的课程体系,对有关管理学、人力资源管理的系统知识和研究设计方法有了更全面深入的体悟,为今后的教学和科研工作的开展奠定了更为扎实的基础。科研方面,刘琰老师从2012年7月中旬开始,全面参与了其导师王晓晖教授(现任中山大学岭南学院教授、博士生导师)主持的房管局委托项目课题《广州市公共部门编制外人力资源的管理机制创新研究》,已经结项。从2012年11月开始,又全面参与了王教授主持的课题《浩洋电子有限公司人力资源建设项目》,现在仍在进行中。依托课题及研究成果,目前也已经完成《事业单位编制外员工工作满意度实证研究》和《CHCP模型:人力资源管理与组织文化的跨层次分析》论文的撰写。另外,她还目睹了国内外知名学者的风采,听了麻省理工学院斯隆管理学院ThomasA.Kochan教授和哈佛大学法学院Arnold M.Zack律师以及现任中国老龄科学研究中心副主任党俊武博士等人的讲座。

刘琰老师表示,感谢学院给了她这样一个学习的机会,不仅让她提高了业务能力水平和综合素质,而且使她深刻的认识到了“理论+实践+科研的重要性,作为一名优秀的教研者,要掌握知识的本质和精髓,才能更好地运用于中……”“开展科研项目,要掌握一定的研究、学习与思维的方法和技巧……”“了解了学者的价值与使命,做学问应有的态度和方法……”。刘琰老师的报告,使全系老师都分享到她的访问学习成果。

刘琰老师分享访学收获