贯彻学院会议精神 提高课堂教学质量

发布时间:2013年10月18日 来源: 管理学院 字体大小:

本系讯 2013年10月17日下午,管理系在6#305举行了系例会,会议上常务副主任伍曙传达了董事会扩大会议精神:本学期,我院教学工作的重点是完善教学监管体系,创新教学模式,加强师资队伍建设,提高教学质量,特别是课堂教学质量,实现教、学、做一体化。

会后系里随即组织了教研室集体听课、交流活动。物流管理教研室、市场营销教研室、人力资源管理教研室和管理基础教研室分别观摩了王荣花老师、林慧老师和周旭老师的讲课。

听课后,各教研室进行了评课及讨论,在对所听课程提出评价和中肯的建议外,纷纷对如何上好一堂有效率的课进行了探讨。大家一致认为,优质课的标准应以系例会上传达董事长与王培林院长所总结的:课堂要“讲透理论,提升能力,培养人格”,使学生做到主动、自动、互动。

最后,教师们纷纷表示,此次交流使大家对课堂教学的模式有了新的认识与了解,希望今后多开展一些教学研究活动,切磋授课技艺、经验,共同提高课堂教学质量。