我院教师参加2019营销科学与应用国际会议

发布时间:2019年06月30日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

(通讯员:刘花)6月29日,在国家自然科学基金委管理科学部支持下,中山大学管理学院、香港中文大学(深圳)经济管理学院联合举办的“2019营销科学与应用国际会议(2019IFMSA)”在中山大学管理学院善思堂国际会议厅隆重开幕。我院胡劲副院长、刘花,林慧、赖玉莲等教师参加了此次会议。

此次会议邀请了多名国际著名学者,包括美国华盛顿大学Robert教授、复旦大学洪伟萍教授、美国天普大学罗学名教授、香港中文大学张萌教授、美国约翰霍普金斯大学朱萌教授等。还邀请了零点有数董事长袁岳、腾讯广告团队参加会议。

美国华盛顿大学Robert教授提出了共享经济、移动营销、在线关系营销等新兴主题。美国约翰霍普金斯大学朱萌教授告诉你美丽的人会被认为具有更强的社交能力和更弱的分析能力。香港中文大学张萌教授分享了有关社会连接的研究项目——朋友圈里晒美食的人,更亲切哦,经常搬家的人,更不愿意进行长期购买。新加坡国立大学李绣萍教授作为一个孩子的妈妈非常关心父母的决策对孩子的影响,她发现父母的物质消费程度会降低孩子自我概念清晰度从而降低他们的幸福感。IBM全球副总裁周忆女士认为,在全球化背景下,当前营销格局已彻底改变,公司举措有:(1)加强个性化营销;(2)利用营销科技;(3)发展人工智能、区块链等,促进广告交易透明化。美国约翰霍普金斯大学教授倪剑认为,为吹牛付钱优于免费吹牛,更优于不吹牛。美国印第安纳大学李世波教授分享了从免费到付费的过程,测试一个免费移动应用程序的货币化策略。

零点有数袁岳董事长带来了一场关于大数据的智能营销管理模式的演讲,为我们分析了企业管理决策如何融合多源数据如何立体理解市场变化。腾讯广告副总裁罗征以营销科学的视角,从宏观战略、人群研究、创意洞察、产品最新成果等多个角度,分享腾讯广告的多年实践经验和智慧。腾讯广告市场研究高级总监黎沛姿分享了如何通过广告互动人群的数据洞察,来构建移动社交时代的品牌与用户关系,以及如何对品牌资产进行衡量。腾讯广告首席创意专家杨燕燕透过对创意科学的拆解,破解创意神秘面纱,还原创意基本方法。腾讯广告产品市场总监梅婷分享了数字营销如何从寻求注意力增量转变到寻求生意增量,如何将营销的品与效、品与销连接起来。腾讯广告数据分析高级工程师朱志华介绍了腾讯广告的Uplift广告增效衡量解决方案。

在会议结束环节前,腾讯广告与多位营销学术界的权威专家,围绕“产学合作促进智慧营销发展”这一话题各抒己见,探讨产学交流在营销学术和人才培养中的实践方式。