实战项目实训 科研带动教学

发布时间:2013年12月19日 来源: 管理学院 字体大小:

本系讯(陈超、沈校锐)为了提高学生综合实践能力,各业都安排有理论课程后的集中实训环节。本次人力资源管理专业《绩效管理》课程实训,以本系刘琰老师在中大做访问学者的在研项目——广州HY电子公司作为基础案例,具有特别的实际意义。

在完成了实训的企业绩效管理方案设计后,实训指导老师刘琰、陈超带领12名学生代表前往该企业进行回访暨参观学习,并与该公司人事部经理邓永昌先生进行了会谈。

本次交流学习中,同学们踊跃的向邓经理请教了人力资源管理方面的各种实际问题,并将之前实训课题中针对HY公司所做的绩效实施方案与邓经理进行了深入探讨,双方交流融洽。会谈结束后,邓经理针对本次实训的成果给予了高度的肯定,并且殷切希望我系能继续培养更多的优秀专业人才,为企业的人力资源管理体系不断注入新鲜力量。

本次实训活动,为本系实践实训教学的开展探索了新的模式,也使人力资源管理专业同学获益匪浅。