曾建权教授当选广东省高校人力资源专业教学指导委员会主任

发布时间:2018年11月18日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

11月17日,“一带一路经贸合作与人才管理研讨会暨广东省人力资源研究会五周年年会”在广东外语外贸大学举行,来自广东省政府机构、高校、企业的领导、知名学者、企业高管、高校教师和会员代表等几百人出席了盛会。我校工商管理学院曾建权院长携刘琰、胡高喜、周旭、梁金如等老师共同参加了会议。

会上,广东外语外贸大学校长石佑启教授、广东省人才服务局局长何启谋先生、广东省教育督导学会会长陈健先生、广东省人力资源研究会会长许国彬教授为大会致辞。由石佑启校长和许国彬会长为第二届广东省人力资源研究会顾问颁发聘书。秘书长陈国海教授作了2018年度广东省人力资源研究会的工作报告。中国八一书画院副院长兼创作中心主任李景秋先生作为赠画嘉宾赠予领画代表广东省人力资源研究会副会长涂文灿、余浔球先生。浙江大学王重鸣教授、广东外语外贸大学李青教授、广东省社科院国际经济研究所邓江年副所长、芬尼克兹创始人兼总裁宗毅先生、中生健康产业集团董事长丁小梅女士、广州市森大贸易有限公司人力资源总监郝伟臣先生、法大大联合创始人兼主席法务官梅臻先生、联想集团人力资源高级总监牟炳军先生等进行了精彩的演讲和交流。广东省人力资源研究会战略委员会委员叶茂林先生、中山大学岭南学院王晓晖教授、中山大学国际商学院吴培冠教授、广东省人力资源研究会学术委员伍江平先生作为主持人对演讲嘉宾的发言进行了睿智幽默的点评。

为充分发挥学术委员会的作用,推动高校人力资源相关专业教学改革和产教融合,提高人才培养质量,经广东省人力资源研究会战略委员会研究决定,成立第一届广东省高校人力资源专业教学指导委员会,任命广东技术师范学院天河学院工商管理学院院长曾建权教授担任第一届广东省高校人力资源专业教学指导委员会主任\广东省人力资源研究会教学指导委员会主任。同时,广东技术师范学院天河学院被授予广东省人力资源研究会副会长单位,曾建权教授作为代表接受了副会长单位牌匾和聘书。

广东省人力资源研究会是华南地区影响力最大的人力资源专业行业机构,研究会基于学术研究、科研交流、论坛研讨、编辑刊物、培训咨询、促进产学研合作等途径,为实现广东省人才强省的战略,促进广东省产业转型升级,建立和谐劳动关系,建设幸福广东,提供人力资源专业服务。2018年1月31号,广东省人力资源研究会荣获广东省全省性社会组织评估4A等级。我校曾建权教授担任第一届广东省高校人力资源专业教学指导委员会主任以及我校成为副会长单位,有利于提高我校的社会影响力和知名度,进一步加深与政府机构、省内多家高校、企业的沟通、交流与合作,这对于我校人才培养、师资发展、校企合作、学科建设和相关研究都有着极其重要的意义。

曾建权教授带队参加广东省人力资源研究会五周年年会

曾建权教授接受教学指导委员会主任聘书