工商管理学院开展宿舍卫生大清洁大检查活动

发布时间:2022年03月22日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

3月17日,为了规范学生宿舍的卫生,紧跟疫情防护措施工作,确保同学们有一个舒适、整洁、优美的学习生活环境,要求各宿舍保持宿舍卫生整洁,加强学生宿舍内务整理及卫生环境建设,我院组织开展了各班级寝室卫生大扫除活动。

本次活动坚持“大清扫、全覆盖、广参与”的原则,由各寝室长组织本寝室其他成员,进行一次全面的清扫,学生清扫后将由团学验收。

各寝室对照卫生检查标准,对寝室进行全方位打扫,检查范围包括:宿舍卫生、便池、墙壁乱涂乱画等,杜绝脏乱差现象,同时对违规电器集中清理,切除安全隐患。

在活动过程中,同学们发扬不怕脏、不怕累的工作精神,积极认真的为宿舍的洁净尽自己最大一份力量。在明确各自责任区域后,大家立刻对打扫区域进行彻底清洗。在劳动过程中,大家积极参与,保质保量地完成任务。最后,在大家的共同努力下,宿舍焕然一新,洁净如初。

本次卫生大扫除的顺利开展,展现了我院学生的良好精神面貌,增强了同学们爱干净、讲卫生的意识,同时也增进了学生之间的沟通与交流,对学院的建设起到了积极的推动作用。

宿舍是学生学习、生活的重要场所,宿舍卫生安全事关学生安危、责任重大,团学、院宿管等将定期检查,希望同学们能够遵守宿舍的规章制度,不断努力,共同营造良好的宿舍环境。