工商管理学院第二届辩论赛总决赛举行

发布时间:2022年04月11日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员  冯孟阳)4月7日,学院在13栋报告大厅举办辩论赛决赛。工商管理学院团总支书记王宇瀚,团总支副书记温永荣,工商管理学院学生会执行主席谭桃一、罗雅淇、文家俊出席本次比赛。工商管理学院辩论队姚荣键、周彦妤,计算机科学与工程学院辩论队覃斌杰,智能制造与电气工程学院辩论队卢朝举、汪洋担任本次决赛评委。文体艺术部大一干事杨璇主持本次比赛。

本次辩论赛决赛的辩题为建设和谐校园制度和道德哪方面更为重要。正方21级电商一班“从容应队”认为建设和谐校园制度更重要,反方21级人力资源一班“我就队”认为建设和谐校园道德比制度更重要。就此,工商管理学院辩论赛决赛正式开始。

首先是辩论赛的开篇立论。正方的一辩就道德和制度进行了详细的陈述和分析,提出了建设和谐校园制度大于道德的观点。反方通过列举学生管理手册中的条文,向观众阐述了自身的观点。驳论环节,双方三辩提问何时回答中肯,反驳有力,现场气氛迅速升温。自由辩论环节,双方各派一名选手,一问一答针锋相对,现场火药味十足气氛十分紧张。最后。总结陈词环节,双方四辩,引经据典,再次鲜明地强调了各自队伍的立场与观点,为我们呈现了一场异常精彩的辩论赛。在观众提问环节,同学们积极参与,提问同样犀利,一语道破矛盾关键点。

评委代表姚荣键发言,对本次比赛进行了详细的点评,肯定了比赛双方队伍对本次比赛的重视程度及选手们的个人能力,最后向全体辩论赛选手及工作人员表达感谢。

21电商一班的冯凌锐获得本次比赛最佳辩手称号,21级人资一班“天韵队”21级电商二班“我说的都队”和“辩幻莫测队”获得优秀奖,21级电商一班“从容应队”获得亚军,来自21级人资一班的“我就队”获得工商管理学院辩论赛冠亚季争夺赛冠军。恭喜以上获奖的同学及队伍,希望他们在往后的辩论赛中能够再接再厉!

本次工商管理学院辩论冠亚季争夺赛的成功举办,为我院学子搭建了一个互相交流学习和展示自我青春风采的平台,充分调动了学生参与活动的积极性和主动性,增强了工商管理学院的集体荣誉感和凝聚力。