工商管理学院开展疫情防控纪录片学习

发布时间:2022年04月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(记者:吴依岚,摄影:熊明)月26日下午,为增强学生的疫情防控意识,提高学生自身的防疫防控能力,我院开展线上观看疫情防控纪录片活动。

本次线上会议由各班班长主持,学院全体同学共同参与。

会议播放上海新冠疫情爆发的伊始及封控过程的两个视频。通过这两个视频让我们认识到疫情防控是目前的重中之重。接着播放了以韩国疫情为反面案例的两个学习教育视频。

而后,第五个视频是对广州的疫情防控过程的记录,记录着一线抗疫人员及广州群众们全力以赴,齐心协力的一点一滴。有工作到凌晨四五点的司机大叔,有彻夜待命的医护人员,有爱心贡献提供早点的面包店等等,一个个的努力与奋斗的身影为我们筑起疫情的防护城墙。最后,播放了哈尔滨理工大学的疫情日常视频。该校建立起了一套疫情防控网格管理工作体系。学校的疫情防控网格的工作人员从早起到寝室为同学们测体温,核实全员心理测试,提醒同学佩戴口罩等的的疫情防控日常。

本次视频会议的召开加深了我院学生对疫情防控知识的了解与学习,深刻认识到了防疫防控的重要性,也体会到了抗疫工作的艰难与辛苦。

我们众志成城,最终一定能战胜新冠。