工商管理学院开展线上考研讲座

发布时间:2022年04月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:龚舒妮)近年来,考研逐渐成为一个让本科大学生步入更高更大的发展空间的途径,为了进一步提高工商管理学院学生的考研热情,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。4月27日,工商管理学院于线上举行了关于考研分享的讲座。

本次考研分享讲座的主讲人为工商管理学院17级市场营销专业校友、现华南农业大学硕士研究生拟录取巫泽慧学姐,18级人力资源管理专业校友、现延安大学硕士研究生拟录取陈世君学姐,16级人力资源管理专业校友,现北京师范大学硕士研究生二年级在读生叶若彤学姐。

巫泽慧对考研基本常识进行了介绍。她说明了自己对考研的认识与理解,初闻考研,许多同学会有不同的想法,深入了解之后,发现考研不仅需要正确的目标,而且还需要运用科学的方法以及坚持不懈的努力。随后,巫泽慧针对考研内容的四个方面,分别给出了相关的建议。专业课程上要着重复习,了解考试大纲,寻找合适的考纲材料;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手,多刷真题;政治方面,多关注新闻时事,在理解的基础上背熟专业的词句,同时注意答题时的条理;数学方面,巫泽慧学姐推荐了汤家凤和张宇两位老师的教学视频,勤加刷题,打好基础,是数学中最适用的方法。

陈世君根据同学们提出的问题,分享了自己的学习方法和经验。她认为,对待考研不必过于紧张,根据自身的需求制定复习计划。例如在英语的学习上,日常的积累最为重要。在做题的顺序上,按照时间和分值进行合理的排序。叶若彤则是对考研专业方向上的选择进行了解答。她认为,最主要的是根据自身的状况和喜好去选择,而不必跟从大众的想法,每个专业都有自己的优势。

考研分享讲座的举办,在一定程度上为工商管理学院准备考研的学生指明了学习的方向,使他们掌握了部分学习考研的技巧,同时也坚定了他们的考研信心,相信工商管理学院的考研学子能以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。