工商管理学院开展预防艾滋病视频学习

发布时间:2022年04月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(黄曦  冯思晴)4月27日下午,为了进一步提高广大学生对艾滋病的了解,正确认识及预防艾滋病,工商管理学院开展线上预防艾滋病学习视频教育活动。

在视频学习中,学生通过观看艾滋病实录,了解到艾滋病的主要传播途径有同性恋性行为、吸毒等,其中吸毒是最为广泛的传播途径,合成毒品传播艾滋病的途径一般是血液传播。且吸毒成瘾会对家庭和社会生产力的巨大破坏,许多家庭因父母吸毒而感染艾滋病死亡而支离破碎。

视频中指出在最近几年,艾滋病在青年群体呈增长趋势。从1984年至今,国务院及有关部委、地方政府及相关部门出台了一系列艾滋病防治法规及政策指导性文件,探索发展出了一系列适合国情的有效防治策略和措施并为之不断完善。

通过本次学习活动,我院学生对预防艾滋病有了更深入的了解,同时也更加清楚艾滋病对病人产生的极大危害。作为新时代大学生,我们应该时时刻刻跟随国家的政策,不断学习实践,提高自身的防护意识,用自己的行动去证明,为社会作出自己应有的贡献,这也是当代大学生义不容辞的责任!