工商管理学院开展防诈骗知识讲座

发布时间:2022年04月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(撰稿:文嘉仪)28日,为进一步帮助学生提高对诈骗的认知,增强对校园诈骗尤其是电信网络诈骗的风险防范意识,切实维护广大学生的合法权益,保障学生的人身财产安全,我校线上举办了主题为“全民防诈·你我同行”的防范电信网络诈骗主题宣讲,本次讲座全体学生参加。

主讲人先给大家具体介绍了什么是电信网络诈骗,使同学们对电信网络诈骗有更进一步的了解。随后通过举例分类来说明骗子的诈骗手段。第一类是冒充客服诈骗,第二类是网络贷款诈骗,第三类是刷单兼职诈骗,第四类是网络交友诈骗。主讲人强调:不核实清楚身份不轻易转账;不点击陌生链接;不扫陌生二维码;不告知任何人短信验证码;不泄露个人信息。并且希望大家关注平安白云的抖音号和公众号学习防诈知识。

通过本次的宣传教育,我校全体学生对电信网络诈骗的手段和特点有了更加深刻的认识,进一步认清了电信网络诈骗的形势和危害,丰富了防范电信网络诈骗的知识和技能,增强了网络安全意识和基本防护技能。