工商管理学院积极配合 校园核酸检测工作(四)

发布时间:2022年05月18日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(杨崇思   邹梓珊)5月16日,工商管理学院6名入党积极分子和4名发展对象组成两批次志愿者队伍,分别于下午14:15、傍晚18:00前往核酸检测点协助完成核酸检测工作。

入党积极分子和发展对象按照规定时间准时到达7栋咨询台集合,负责人仵允秋同志为此次协助工作做了简要说明,并为志愿者们分发物资。他们穿着整齐的“红马甲”、佩戴党帽及工作证,为疫情防控贡献自己的力量。

志愿者服务工作按时开展,核酸检测现场不时传来“请同学们佩戴好口罩,保持一米间隔距离,并主动打开粤核酸二维码”的提示。按照“应检尽检,不漏一人”的原则,全校师生员工纷纷前往核酸检测点进行检测,积极配合防疫工作,做自己健康责任的第一人。

在我院志愿者队伍的有序引领下,前来检测的师生快速完成采样后有序离开,整个核酸检测过程科学、规范、高效。他们以实际行动向大家诠释了“党有号召,我必行动”的工作方式,用小小的身躯贡献大大的力量。

生逢其时,责任在肩。我院学生党支部的同志们能冲锋在前,充分发挥自身在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为疫情防控贡献自己的一份力量,哪里有需要,哪里就会有同志们的身影。愿疫情早日过去,世界一切安好!

工作前交代注意事项(梁俊龙摄)

核酸检测现场(顾允柔摄)

志愿者开展工作现场(顾允柔摄)

志愿者引导学生有序排队(顾允柔摄)