情系长寿老人,慰问暖人心

工商管理学院党总支南粤连心筑梦队慰问罗坑镇长寿老人

发布时间:2022年07月11日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(记者:黄跃晖,编辑:蓝晶晶)7月7日,工商管理学院党总支南粤连心筑梦队在罗坑镇政府工作人员的带领下,来到长寿老人杨亚年的家中,杨奶奶已有99岁高寿,临近期颐之年,杨奶奶精神矍铄、身体硬朗,队员们与老人亲切交流,了解老人健康情况和日常生活,并送上菜籽油、牛奶、丝苗米等慰问品,同时送上礼物《盛世中华》摄影作品集,以便在杨奶奶足不出户的情况下也可以见证村外的世界和国家的发展现状。

老人及其家属对大家的到来感到非常高兴,也非常感谢党和政府对他们的关怀。

陈童同志表示,此次慰问之行,不仅看到了健朗的白寿奶奶,还看到了“黄发垂髫,怡然自乐”的美好家庭环境。这让我想起了自己家里的老人长辈,希望大家都可以多一点时间陪伴,健康和陪伴就是最好的敬孝,也祝愿老人家身体安康,幸福长寿。

夕阳无限好,人间重晚情。此次慰问体现了工商管理学院党总支对广大老年人的关怀之情,同时也带动全社会形成良好风尚,让孝亲敬老这一中华传统美德滋养亿万中国人的心灵,着力使全体老人都能老有所养、老有所乐、老有所安,安享稳稳的美好与幸福。

南粤连心筑梦队队员慰问长寿老人(李鸿杰摄)

南粤连心筑梦队队员与长寿老人家属交谈(李鸿杰摄)

南粤连心筑梦队队员与长寿老人交谈(李鸿杰摄)

南粤连心筑梦队队员与长寿老人合影留念(李龙摄)