我院各班召开“学雷锋,争做时代新青年”学雷锋月主题班会

发布时间:2023年03月14日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(李逢瑶)3月12日晚,工商管理学院组织各班级开展“学雷锋,争做时代新青年”学雷锋月主题班会。雷锋曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”通过主题班会弘扬雷锋精神,引导学生传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提高学生“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的意识。

雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。我院各班级团支书兼班长采用多种形式开展“学雷锋,争做时代新青年”主题班会,结合PPT讲述了雷锋同志所做的感人事迹,引导同学们如何将新时代雷锋精神转化为实践,让学雷锋活动融入日常、化作经常,进一步弘扬雷锋精神,倡导树立社会文明新风尚,培养学生养成良好行为习惯与道德品质。

雷锋精神是一面旗帜,永远闪耀着不灭的光辉。正是雷锋精神这不灭的精神力量,在激励一代代的热血青年,勇往直前,成为道德的模范。让我们向雷锋同志学习!这不仅是一句响亮的口号,更是永不谢幕的时代话题。新时代的我们要以雷锋为榜样,践行雷锋精神,在生活中发光发热!

各班开展主题班会