“资助育人,筑梦前行”主题演讲大赛

发布时间:2023年03月27日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。党的二十大以来,全国人民谨记习近平主席号召,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的精神,积极树立新时代新青年的优良形象。为阶段性汇报我校“助学贷款”落实进程,展现我校资助学生自强不息、奋发图强的精神与品质,鼓励全校师生营造聆听感人事迹、积极学习资助学生的良好氛围。广州理工学院于2023年3月23日下午2:30在13栋报告大厅组织开展“资助育人,筑梦前行”演讲大赛。本次比赛邀请了党委副书记、副校长肖海,党委工作部部长、宣传部部长张志红,学生资助中心主任肖柳等相关领导及老师作为评委参加活动。

来自工商管理学院20营销10班的15号选手谭佩萍以“我的筑梦之旅”为题,以自己的励志青春故事为内容,用铿锵有力的声音,声情并茂地展现出比赛风采,真情流露地表达对老师、学校以及党和国家浓厚的思想感情。在国家资助政策的培育下,书写青春奋斗过程的精彩华章。来自工商管理学院22营销1班的5号选手范珊珊以“撒播希望,铸就梦想”为题,用一句句慷慨激昂、真挚有力的话,展现出具有丰富感情的精彩演讲,积极表达在国家资助下成长成才、不畏艰难、敢于突破自我。

学生资助中心肖柳老师谈到,落实好国家的资助政策,让每位受助的学生享受平等公正的资助是学校的一项责任。希望通过国家的资助,能够更好地激励学生在日后的前进道路中奋发图强、自强不息。对父母、老师以及党和国家保持感恩之心,在社会中努力提高实现自我价值。

在本次资助育人演讲比赛中,工商管理学院15号选手谭佩萍荣获一等奖、工商管理学院5号选手范珊珊荣获三等奖。

国家的资助政策帮助、培育了无数个渴望求学的贫困学子,成为了黑暗中那缕珍贵的曙光。希望同学们牢记教导,感恩一切,大步向前进,去筑建自己的人生,去铸造那个更加优秀的自己。

工商管理学院15号选手谭佩萍 荣获一等奖

工商管理学院5号选手范珊珊 荣获三等奖