工商管理学院20电商1班开展学雷锋精神主题学习会

发布时间:2023年03月29日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(廖辉康 仵允秋)3月24日19点,工商管理学院20电商1班于6栋301开展学雷锋精神主题学习会。本次学习会由组织委员邹怡清主持。为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。

会议伊始,邹怡清带领全班同学从一件件事迹中了解雷锋。加深同学们对雷锋的认识,一方面增强了学习雷锋的意识,激发了同学们向雷锋同志学习的热情,另一方面在延续雷锋精神的基础上也培养了人文学子“奉献、友善、助人、乐己”的志愿者精神。

邹怡清就雷锋精神的内涵进行详细介绍,她讲到,雷锋精神的时代内涵,归结起来,可以表述为两个字:“上”与“善”,即在工作、学习和生活中积极向上的人生姿态,在理想信念、价值取向和人际关系上对善良的追求和执着。要求全班同学要深刻把握雷锋精神的内涵,把雷锋精神融入生活、化作经常,不断践行雷锋精神。随后邹怡清播放影片《雷锋》,通过直观感受影片,穿越时空与雷锋同志同行,让同学们更深层次地理解了雷锋精神。

最后,为进一步深化全班同学对雷锋精神的学习领悟,传递好雷锋精神的火种,班长仵允秋提出:“做一件好事不难,难的是做一辈子好事”,于青年而言,有理想容易,难的是始终如一地坚持自己的理想,并且为实现理想而不懈努力奋斗。这就要求我们当代青年在实践中学,在实践中做,在实践中不断理解雷锋精神的深刻内涵。

本次学习会在同学们的热烈掌声中拉下帷幕,同学们纷纷表示此次学习会让他们深受启发。希望同学们能将雷锋精神内化于心,外化于行,积极学习和弘扬雷锋精神,使雷锋精神在新时代薪火相传,永放光彩。

全班同学认真学习雷锋精神(廖辉康摄)