工商管理学院20物流班开展学雪锋活动

发布时间:2023年03月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

3月22日下午,工商学院20物流班学子们在校园内开展“学雷锋”清洁活动。“向雷锋同志学习”——2023年,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为传承雷锋精神,展青年风采,本次学雷锋活动的主要内容是清扫校园。同学们携带清扫工具,佩戴口罩,在七栋综合楼集合准备就绪。活动开始前,辅导员刘威志老师向同学们说明了本次活动的宗旨及活动意义,并划分了同学们的清扫区域。随后同学们分组行动,有序开展活动。

春寒料峭,但却磨灭不了同学们的工作热情,大家干劲十足,手拿扫帚和垃圾袋积极有序的进行着清扫;在过程中也保持认真细致,不遗漏工作区域内任何一处角落。大家通过劳动,让广州理工的校园变得更加干净整洁的同时,也服务了其他同学和老师。同学们用双手去实践了乐于助人、无私奉献的雷锋精神;用自己的行动为校园做出贡献,从身边的小事做起,弘扬雷锋的服务精神。

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋日记中的名言,也是同学们的活动领悟。相信同学们在今后的生活中会继续保持不怕苦不怕累的韧劲、继续秉持为人民服务的初心,争做“新时代雷锋。”

同学们认真打扫