工商管理学院20电商3班召开学雷锋主题学习会

发布时间:2023年03月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(鄢璐)3月19日晚上7点,为深刻把握雷锋精神的时代内涵,激励同学争做新时代优秀学子,20电商3班于7-510课室召开学雷锋主题学习会。本次班会由班长梁俊龙主讲。

主讲人从雷锋同志的生平介绍、雷锋同志的经典语录与雷锋精神的具体表现三个角度进行介绍,透过讲述雷锋同志所做过的一件件“小事”,带领同学们看清他身上所折射的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气,深刻阐述了对雷锋精神内涵的理解和雷锋精神的时代意义。

参会同学们通过重温雷锋同志的感人事迹,感触颇丰:雷锋,不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑。雷锋精神是一种跨越时代的象征,一种信仰崇高的感召,它深深植根于中华民族优秀文化的沃土上,是我们社会主义核心价值观的鲜活体现。

本次主题学习会的召开,让同学们对雷锋精神有更深的理解,激发了大家学习雷锋精神的热情,倡导同学们在今后的学习与生活中向雷锋同志学习,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把个人追求融入到为党和人民的奋斗事业中,为现代化建设添砖加瓦。

同学们认真学习雷锋精神