工商管理学院学生党员参加“我为国家安全展旗”升旗仪式

发布时间:2023年04月17日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(翁楚轩 鄢璐)4月15日上午,广州理工学院于大足球场举行“我为国家安全展旗”升旗仪式。校党委领导以及各二级学院学生党员共同参与了此次活动。

国旗护卫队队员们护送国旗走向旗台,伴随着国歌声,全体师生向升起的国旗行注目礼。随后学校党委安全保卫部部长陈朝阳发表讲话。陈部长向全体师生讲解了“什么是国家安全”,他通过对日常生活中的真实案例的分析,指出“为什么要维护国家安全”,并告诫全体学生每个人都需担负起自己的责任,增强国家安全意识,养成良好的行为习惯。

此次升旗仪式让工商管理学院学子认识到维护国家安全的重大意义,增强了全民国家安全意识和素养,深入学习贯彻总体国家安全观,为国家安全建设奉献自己的力量。

工商管理学院方阵(梁敏亭摄)

国旗护卫队(梁敏亭摄)

升旗仪式(陈铭摄)