工商管理学院科技学术季作品展

发布时间:2023年04月25日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(罗嘉艳)4月24日9:30,由校党委主办,校团委承办,各二级学院、科研处、教务处、双创学院协办的“校园科技学术成果展”于1号报告厅前场举行。为使科技学术节得以更顺利地展开,我校高度重视,精心动员,要求各二级学院充分活跃起来。

工商管理学院积极配合,着力打造“特色型、专业型、团队型”的科技学术活动,多方面、全方位挖掘学生的潜能。以“奋进新征程,科技向未来”的活动主题,我院摊位共设立了三位讲解员——韦嘉伟、黄跃晖、罗杏怡。摊位展出众多优秀学子参与学科竞赛相关作品及所获荣誉证书,“我和春天有个约会”摄影大赛优秀作品以及手工艺品,并联合潮韵茶文化协会进行茶艺表演。校长胡社军、党委书记黄圣诚、校党委副书记、副校长肖海等领导一同前往参观我院摊位,观赏了潮韵茶文化协会风雅的茶艺表演并品茗了甘甜的大红袍。随后移步至优秀作品展区,讲解员黄跃晖耐心细致的介绍了我院的优秀作品,领导们表达了对我院将“我和春天有个约会”摄影比赛优秀作品做成明信片展示创意的认可。希望今后再接再厉,不断创新发展。

中国茶文化源远流,博大精深,5000年的发展历史孕育了不同风格的差异文化,悠扬的古筝曲、典雅的茶艺表演不禁让大家驻足品茗赏艺;琳琅满目的作品展览展现出我院学子的蓬勃朝气,充分展现了大学生“崇尚科学、追求真知、锐意创新、勤奋学习”的精神风貌。科技竞技促进学术发展,努力培育创新应用型人才科技带动创新知识孕育精英。

此次活动进一步营造浓厚的校园科技创新和学术研讨氛围,构建青年学生科技创新活动体系,引导广大青年学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的精神,促进优秀人才和科技向成果展现,通过开展科技知识竞赛和全面提升学生的综合素质,引领青年学生“奋进新征程,科技向未来”。

师生参观科技学术节 何锦辉摄