广州理工学院工商管理学院第一届大学生普通话水平挑战赛

发布时间:2023年10月13日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(黄宇鹏)10月11日晚上7点,工商管理学院于13栋504教室开展第一届大学生普通话水平挑战赛,本次比赛旨在全面贯彻落实国家语言文字法律法规和方针政策,提高大学生语言文字应用能力,共筑语言文字中国梦。

工商管理学院党总支书记杨惠、学工办主任刘丹、李欣怡老师、孟芳老师、高琪云老师及马雪老师作为评委老师出席本次比赛。比赛中,选手们依次进行抽签,并先后上台展示。本次比赛包括自我介绍、诗歌朗诵、即兴主题普通话创作三个环节,选手们凭借丰富的选材、清晰的发音、富有激情的基调,向大家展示了语言艺术的魅力和中国传统文化的博大精深。

赛后,评委们认真交流讨论各位选手的比赛表现,并按照评分标准进行评分。最终评选出我院普通话水平挑战赛获奖的同学们:一等奖:余雅钡、吴星、黄翠滨;二等奖:张琳琳、张珮妍、高嘉琦、黄旭升、汪倩莹、莫嘉欣、李烨娴、吴海兰;三等奖:刘嘉俊、吉姿蓉、陈瑞霞、许锶悦、周海雨、洪承恩、黄钰、叶沛伦、廖基龙

在此,祝贺以上获奖同学,希望日后再接再厉,继续推广普通话,绽放青春花!同时,也期待我们的选手在校级比赛中取得更加优异的成绩,为工商管理学院争光!

本次比赛的顺利举办,为选手们搭建了一个展示自我的舞台,不仅激发了同学们学习普通话、说好普通话的热情与信心,提高了学生普通话水平及语言表达能力,同时也展现了工商学子积极向上的精神风貌,营造了良好的校园文化氛围。

选手高嘉琦正朗诵作品《再别康桥》  雷晨摄

选手吴海兰正朗诵作品《月光下的中国》 雷晨摄

选手汪倩莹正朗诵作品《致橡树》 雷晨摄

选手李烨娴正朗诵作品《觉醒年代》 雷晨摄