工商管理学院学子荣获首届普通话挑战赛一等奖

发布时间:2023年11月01日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(谢泽宁)10月26日下午,广州理工学院于工程楼3号报告厅举行第一届大学生普通话水平挑战赛决赛。此次比赛旨在全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,提高大学生语言文字应用能力,进一步增强大学生思维能力和演讲能力,展现大学生青春风采,弘扬中华民族优秀传统文化。

本次挑战杯决赛中,工商管理学院代表选手们分别朗诵了各自的作品,他们发音准确清晰,语言优美生动,富有感染力。选手们自信十足的姿态和气势磅礴的朗诵,展现出了我院学子昂扬向上的精神风貌。最后,经过激烈的竞争,我院学子陈星霖荣获一等奖、吴星荣获二等奖、余雅钡荣获优秀奖,祝贺他们!

本次比赛的成功举办不仅为同学们提供了一个展示普通话水平和传播中华优秀传统文化的平台,同时也增强了同学们的语言文字规范意识和提升了使用普通话规范化水平,营造了良好的校园文化氛围和环境,促进了中华优秀传统文化的传承。

陈星霖同学朗诵作品《沉马》荣获一等奖

吴星同学朗诵作品《就是那一只蟋蟀》荣获二等奖