工商管理学院积极参与广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会

发布时间:2023年11月01日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(黄慧芳)2023年10月30日22:00在13栋403室,工商管理学院院学生会学生参加广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会。本次培训会指明各学院新一届学生会的工作方向,为搭建校、院学生会沟通桥梁、营造积极的工作氛围奠定了坚实基础。本次培训会的主讲人为校团委专职副书记林国健以及广州理工学院学生会田燚霖,全体校、院学生会工作人员参与培训。

广州理工学院学生会执行主席田燚霖提出学生会在工作上需要紧跟党、团的领导,加强理论学习,服务思想成长,在学生群体中起到思想带头作用。结合《关于推动高校学生会 (研究生会) 深化改革的若干意⻅》提出要持续深化学联学生会改革,按程序规范召开代表大会,注重职能分化与整合,让学生会部门工作划分合理。执行主席田燚霖希望各院学生会内部加强沟通联系、提高工作效率,不断增强学生会组织运作动能。在开展学生工作的过程中注重对外形象,要细心、积极投身服务同学的事业。还要进行阶段性学生满意度的测评,加强群众监督,不断塑造积极工作、尊重师长、服务学生的学生会形象。

随后,广州理工学院学生会执行主席田燚霖带领全体工作人员研读了《广东学联学生会2023年秋季学期重点工作提示》等文件,持续聚焦精简机构后的运行机制改革,从学校各项规章制度中详细介绍我校是如何纵向推动“学校、院系、班级”三级联动往纵深发展,横向优化工作项目志愿者招募、培训和激励机制。本次培训会让学生会全体人员更加了解学生会的具体职能,为优化学生会的工作流程上提供了明确方向。全体人员增强了自身的责任感,强化工作人员的服务意识,促使工作人员以积极昂扬的心态参与到学生会的各项工作当中,还在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识。

校学生会秘书长田燚霖讲话

学生会全体人员认真听讲