工商管理学院(惠州校区)组织学生观看电影《孤注一掷》

发布时间:2023年11月08日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(张帅)为了提高学生的反诈骗意识,增强对网络犯罪的防范能力,2023年11月7日上午,工商管理学院在素质拓展周组织大一学生观看反诈骗犯罪片《孤注一掷》。《孤注一掷》讲述了一个郁郁不得志的程序员和一个渴望崭露头角的模特,皆因看似条件优渥的工作机会,决定出外闯荡淘金,却意外卷入了一场精心策划的网络骗局的故事。影片以生动的故事和真实的生活为背景,深入揭示了网络诈骗犯罪的严重性和危害性。

观看这部电影,通过影片中的故事情节和人物形象,同学们可以更直观地了解网络诈骗犯罪的手法和危害,提高自身的防范意识。同时,影片也提醒了同学们在面对看似优渥的工作机会时,要保持清醒的头脑和谨慎的态度,不要轻易相信不明来源的高薪工作机会,以免成为网络犯罪分子的猎物。

在观影过程中,同学们对于影片中所揭示的网络诈骗犯罪有了更深刻的认识和理解。观影结束后,同学们纷纷表示,这次观影活动不仅提高了他们的反诈骗意识,也让他们更加深入地了解了网络犯罪的危害性。同时,同学们也表示,在今后的学习和生活中,将更加注重提高自身的防范意识,不轻易相信不明来源的信息和高薪工作机会,以免成为网络犯罪的受害者。

此次观影活动是一次生动的安全教育课,通过观看《孤注一掷》,同学们更加深入地了解了网络诈骗犯罪的危害性和防范措施,提高了自身的安全防范意识。同时,影片中所揭示的深刻道理也让同学们在娱乐中收获了更多的思考和启示。

我们相信,通过这样的观影活动,不仅能够提高学生的反诈骗意识,增强对网络犯罪的防范能力,更能够为他们树立正确的价值观和安全意识打下坚实的基础。

观影现场