工商管理学院(惠州校区)召开典型榜样宣讲会

发布时间:2023年11月09日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(林舒婷 鄢璐)11月7月,工商管理学院于惠州校区教学楼1栋401、402、408、409教室开展“追逐榜样之光,书写青春华章”典型榜样宣讲会。此次宣讲会旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领工商学子学习榜样精神。

本次宣讲会由温嘉仪、柳铭燕、陈童三位榜样代表进行现场宣讲。榜样代表温嘉仪将俞敏洪的奋斗故事与自身经历相结合,告诉同学们在大学生活中要抓住学习的机会,积极参加各种学科竞赛,利用好课余时间参与实习,学习掌握专业技能,拥有一技之长。她建议同学们要立足当下,提前为未来做好规划,坚定自己的选择。

榜样代表柳铭燕从尝试、行动、坚持、态度四个方面分享她的大学经历,她告诉同学们无论是学习一门新的语言、掌握一项新的技能,还是踏上一段旅程,都能让我们的大学生活变得更加丰富和充实。她鼓励同学们要敢于尝试与冒险,抛开恐惧和担忧,勇于跳出舒适圈,不断发现自我。

榜样代表陈童从思想品德、学业学科、活动工作、志愿实践四个方面分享自身在专业学习和参加学科竞赛的心得感想。他鼓励同学们积极参与志愿实践活动,明确学习目标,脚踏实地,在大大小小的挑战中磨砺自己。

逢盛世志存山海,正青春不负韶华。本次宣讲会不仅为同学们提供了一个与优秀榜样近距离交流的机会,也鞭策同学们珍惜时光,坚持实学实干,用知识传播力量,用行动践行真知,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

典型榜样宣讲会现场 温炜莹摄

三位榜样代表 温炜莹摄