工商管理学院(惠州校区)心理健康视频活动顺利开展

发布时间:2023年11月13日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(陈碧怡)11月8日晚,我院(惠州校区)各班在心理委员的组织下在指定课室有序观看由工商管理学院心理辅导站推荐的电影《心灵捕手》。本次组织心理健康视频观看活动旨在引导同学们树立正确的心理健康观念,更好地帮助同学们解决学习和生活中遇到的一些心理困惑,以更积极的心态投入到学习和生活中。

影片讲述了一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。观影过程中,同学们认真观看,学习如何用正确的方式来宣泄自己的情绪,释放自我,与自己和解,并积极地面对生活。

此次活动普及了心理健康知识,推进心理健康教育工作日常化,引导学生关心自身、悦纳自我,为大学生的健康成长营造良好的氛围;同时丰富了学生的课余生活,缓解了学习压力,让我们更加理解自己、接纳自己、突破自我设限、激发个人潜能、克服人际障碍、勇敢追求自我成长与幸福、大胆追求自己的理想。通过电影,我们学会在纷繁复杂的现实中珍惜当下,感受平淡生活的幸福,从而升华心灵,在后续的学习生活中把握青春,成就梦想,向往未来。

观看电影 胡贞秀摄