素质教育周 | 工商管理学院开展《学生手册》学习活动

发布时间:2023年11月14日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(陈玉婷 鄢璐)11月13日晚,工商管理学院组织2021级专升本新生班级开展《学生手册》学习活动。此次学习旨在让同学们深入学习学校的各项规章制度,增强自我约束意识,对校园生活做出进一步的规划,帮助同学们更好的适应学习生活。

此次《学生手册》学习活动涵盖了学校的管理办法、奖惩制度、学生资助等内容,并针对不同的情况进行了具体的说明,帮助学生深入理解校纪校规。活动强调了考试挂科对毕业证书和学位证书发放的影响,激励同学们努力学习,以优异的成绩获得证书。同时,介绍了奖学金的评定方法,激发同学们勤奋学习,争做一名有理想、有追求的大学生。

通过此次《学生手册》学习活动,我院学子们不仅加深了对学校规章制度、管理细则等的认识和了解,还增强了自我学习、自我约束、自我管理的能力,有助于同学们在未来的学习和生活中更好的适应各种环境和挑战,为实现自己的目标和梦想奠定坚实的基础。

在《学生手册》的指引下,相信同学们在今后学习与生活中会用实际行动践行“学用心志,行知诚明”的校训,以学为本,以行践知,学行结合,成就事业。

班级学习现场

主讲人认真讲解