工商管理学院积极参与广州理工学院“万彩杯”短视频大赛

发布时间:2023年11月20日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(黎炜俊,鄢璐)11月16日早上9点,工商管理学院学生在1号报告大厅参加短视频大赛,以进一步推动素质教育纵深发展,挖掘培养视频制作人才,创作优秀短视频作品,记录校园美好生活,展示学生风采才华。

此次短视频大赛不仅是一场技术的比拼,更是一场思想的碰撞,一场创新与艺术的交融。主持人介绍了本次莅临赛场的领导,并请张日新副校长上台致辞,他鼓励选手们突破自己的局限,在剪辑、内容上更加开放,希望参赛选手能在这次比赛中找到乐趣、发挥实力、展现风采。用镜头记录生活的美好,用创意点亮未来的希望,也希望大家可以产出更多优秀短视频作品,在更高级别的大赛中发光发彩。

在比赛过程中,选手展示短视频作品并阐述作品的创作理念,评委老师根据内容、画面、编辑、创新性、效果展现五个维度对参赛作品进行打分和点评。比赛中,选手们精选出视频作品的高光片段,并对其讲解和延伸,在老师们的点评指导下完成答辩。其中有精心策划的呈现形式以及独具匠心的视频风格,视频的选题也契合当今社会现状,表现出了选手们热爱生活,艺术灵感更高于生活。

本次大赛为我校学生提供了一个创新的平台,传播了正能量,推动了素质教育的全面发展。我院学子积极响应学校的号召,以比赛促进理论知识的融会贯通,用镜头记录了生活的美好,用创意点亮了未来的希望,丰富了自身的大学生活,提高了自我的创新能力,希望同学们可以产出更多优秀短视频作品,在更高级别的大赛中发光发彩。

比赛现场 梁敏亭摄

张日新副校长致辞 温灏晖摄