工商管理学院志愿者协助供需会工作顺利开展

发布时间:2023年11月22日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(何玫静 鄢璐)11月 17日,由广东省教育厅统一部署的广东省 2024 届普通高校毕业生系列供需见面活动(综合类专场)于广州理工学院白云校区大足球场成功举行。为确保供需见面会顺利举办,工商管理学院志愿者积极协助学校工作开展,在协助企业招聘服务的同时,展现我院志愿者良好的精神面貌和综合素质形象。

本次供需见面活动线上线下同步开展,共456家单位参会,其中线下招聘单位342家,线上招聘单位111家,合计提供职位1727个,岗位19477个。参会企业以珠三角地区民营企业为主,也不乏国有企业和知名企业,行业涉及互联网、电气工程、金融证券等多种行业。对于未能亲临现场的招聘单位,活动提供了线上招聘服务,让大学生们可以通过“云求职”、“云就业”方式,足不出户就能与企业进行无缝对接,实现就业“触”网可及。

大会前期准备工作有序进行,我院志愿者认真完成布场工作,为即将到来的企业做好前期接待准备。我院志愿者们统一穿着志愿者服装、佩戴工作牌,在供需会现场指引招聘单位到指定摊位,并为现场的同学引导方向,同时帮助同学与企业进行沟通交流,还有些在为招聘单位的相关人员提供热开水、复印件、协助企业收简历等服务。

在供需会上,可以随处见到工作人员和志愿者们忙碌的身影。每一位志愿者都以饱满的热情和积极的工作状态投入到本次供需会中,为供需会的顺利开展贡献了他们的力量。最后,供需会结束后,志愿者积极帮助撤场工作的完成。

此次供需见面会有计划、有组织的开展,使得招聘活动有序顺利地进行,体现出了志愿者们立足岗位、服务社会、奉献爱心的精神。希望我院学子向在场的志愿者们学习,以奉献精神为精髓,弘扬和践行社会主义核心价值观。

志愿者在布置现场

志愿者在协助企业