发布时间:2023年12月04日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(李涛)2023年11月13日,电子商务专业商务智能与信息化课程组开展ERP沙盘企业经营管理模拟成绩评定技术培训,该培训由组长李涛主持。本学期为应对ERP沙盘企业经营管理模拟实训任务,电子商务系增加了数名新晋教师执行实训授课任务。为更好地开展课程实训,商务智能与信息化课程组分别在上学期期中和本学期开学期初进行了沙盘模拟软件的操作培训,但是如何将系统输出数据转化为参加实训学生个人成绩却成了老师们面临的一道难题。为此,李涛组长专门组织了本次培训解决此问题。

李涛老师首先讲解了该实训的成绩考核标准,然后详细介绍了成绩计算方法,为了能够让参训老师更好地理解计算方法,李涛老师专门编写了表格工具,使得原本复杂的成绩评定过程变得简洁又直观。接下来参训教师又对实训中出现的一些情况如何体现在成绩中的问题,李涛老师也进行了详尽的解答。例如,模拟经营破产的成绩如何处理、因资金链断裂接受注资如何处理、角色任务不同如何分配分数等等。李涛老师不但解答了处理和计算方法,还现场进行了算例演示。

通过此次培训,各参训教师掌握了ERP沙盘企业经营管理模拟成绩评定技术,对于能够圆满完成实训任务也更加有信心了。