工商管理学院21电商2班开展“赓续百年初心,强国奋斗有我”主题团日活动

发布时间:2023年11月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(李钰)2023年11月26日上午,工商管理学院21电商2班开展以“赓续百年初心,强国奋斗有我”为题的团日活动。本次活动包括集中学习和知识竞答两个环节。首先,团支书从党史的概念、党史学习教育的重要内容以及在全党开展党史学习教育的重大意义等几个方面,向同学们介绍了党的百年奋斗史和回顾了党的光辉历史,使同学们更加准确地认识到党的伟大,增强同学们的党性认知,鼓励学员积极向党组织靠拢。

期间,团支书以鲁迅为例,将他对国家的热切关注以及为革命奉献的精神品质通过故事的形式展示,促使同学们以其为榜样,充分展现青春的力量。随后是活动的知识竞答环节,本次党史知识竞答内容丰富,覆盖面广,在竞答的三个环节中,同学们热情高涨、积极思考,踊跃参与。竞答开始前,黎炜俊同志首先向各位同学讲解了竞赛规则。然后,各小组以抽“盲盒”的形式选择必答题题库,每组八道题,答对一题积一分。必答题结束后,三个小组比分不相上下。接下来进入抢答环节,各小组选派代表参与竞答。在最后的五道抢答题中,第三小组凭借深厚的党史知识储备,荣获第一。第四小组和第一小组分别获得第二、三等奖。

同学们通过本次团日活动,回顾了党的辉煌历程、伟大成就和宝贵经验。以赛促学、以学促行,希望同学们从活动中汲取红色精神,踔厉奋进,为书写新时代辉煌篇章增添鲜活的青春力量。

团支书带领班级同学们学习党史知识 黎炜俊 摄

各组代表回答问题 黎炜俊 摄