工商管理学院21电商9班(Z)参观农讲所纪念馆

发布时间:2023年12月05日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(刘威志)11月30日下午,工商管理学院21电商9班部分同学前往毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆进行参观学习,为增强同学们的爱国主义情怀,传承红色基因和革命精神。

在农讲所中,同学们怀着崇敬的心情,跟随讲解员的足迹参观了历届农讲所开办情况、学习革命理论、投身社会实践、推进农民运动、开展武装起义五个陈列室。同学们沉浸在历史的长河之中,同学们参观了农讲所纪念馆的珍贵历史照片、实物、场景等,深入地了解陈列档案和展品背后的史实故事,了解了农讲所的创办缘起及其伟大历程,领略到了革命伟人的英雄精神,学习了毛泽东等老一辈革命家廉洁奉公、克勤克俭、无畏奋斗、救亡图存的红色典型事迹,深刻地感悟到革命先烈的无私奉献和崇高精神,见证了中国共产党发展的艰难和曲折,革命事业的艰巨,以及中国共产党员面对困难和挫折时迎难而上的勇气。

通过参观学习,大家深受触动和教育,深切感悟共产党人不变的初心,深刻领悟革命先辈为中国革命不怕牺牲的大无畏精神和昂扬的革命斗志。同学们纷纷表示,一定要“弘扬革命传统”,“不忘初心、牢记使命”,踔厉奋发,勇毅前行,积极投身到实现中华民族伟大复兴的热血实践中去。

合影留念 施玉妍摄

正在前往农讲所参观的同学们 施玉妍摄