21电商9班开展“传承团史,铸就青春”团史知识竞赛

发布时间:2023年11月17日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(朱小丽)11月15日,工商管理学院21电商9班在7-502教室开展奋进新征程团史知识竞赛活动,教育引导团员和青年学党史,知团史,赓续红色血脉,展现青春风采,加强团员思想武装和团的思想建设,班级全体同学参与了此次竞赛。

本次知识竞赛以团史为主题,以单选题和简答题两种类型的题目进行个人抢答。知识竞赛题目涵盖团章、“青年大学习”主题团课、时政热点等方面的内容。团史知识竞赛现场气氛高涨,同学们踊跃抢答,充分展现出同学们对团史学习的热爱和激情。对于答对题目的同学,我们给予了零食和小积木的奖励。此次知识竞赛彰显了我班同学丰富的团史知识储备和良好的文化素养,展现出我班同学的青春风采。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过此次竞赛活动,全班的青年同学们对团的历史有了更加深入的了解,进一步坚定了理想信念,迸发出“请党放心,强国有我”的使命担当。同学们纷纷表示,作为新时代青年,应将自己的志向与祖国的命运紧密相连,练就过硬本领、坚定理想信念、勇担时代重任,肩负历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

团史知识竞赛现场 潘乐摄