工商管理学院召开普高迎新培训会

发布时间:2024年09月05日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(范慧婷)9月3日15点,工商管理学院于13栋901教室召开“逐梦迎新季,扬帆展新程”普高迎新培训会。此次会议旨在确保迎新工作的高效与有序,明确各项任务分工,加强团队协作,为新生打造一个温馨和谐的入学氛围。

莅临本次会议的嘉宾有工商管理学院党总支书记杨惠、工商管理学院团总支书记张斌,工商管理学院学工办主任刘丹,工商管理学院辅导员廖婉余、柳杨以及全体普高迎新工作人员。会议在工商管理学院学生会文体艺术部大二干事黄庭蕊的主持下拉开帷幕。

会议伊始,由2024年迎新工作策划组温灏晖为迎新工作人员们讲解了迎新工作的具体流程及注意事项他围绕新生入校路线、物资筹备情况、场地布置情况、流程核查及突发状况应对方案等方面对活动进行讲解,详细介绍报到当天布场、报到注册、信息确认、注册章确认、宿舍分配、新生宿舍引导等工作安排以及活动结束后对新生报道情况的确认撤场工作和后期总结的安排。希望迎新工作人员们能够怀揣热情,积极主动地协助新生们完成报道流程,并及时为他们解答疑惑,以确保新生报到当天一切顺利。

接着,工商管理学院党总支书记杨惠对本次会议进行发言介绍了本次迎新工作的基本安排,详细阐述了前往惠州校区开展普高迎新活动的具体时间规划和工作协调事宜。她着重指出,必须提前将所有所需物资妥善打包,严防遗漏。此外,杨惠书记对工作人员的着装规范和各自职责进行了详尽布置,并特别嘱咐同学们要严格遵守时间安排,确保个人安全。同时,她还对学院的宣传工作进行了细致的调整与部署。工商管理学院团总支书记张斌则对迎新工作人员提出了殷切希望,鼓励大家团结协作、互帮互助,工作期间还需注重防晒措施,交流沟通中文明用语,保持良好的仪表仪容。

最后,工商管理学院学生会主席团代表张运枫就迎新工作中的一些具体事项进行了补充说明,特别是关于推车的使用与管理问题,他提出了明确的要求和建议在迎新工作中推出去的推车必须确保能够完好归还若中途有同学借用推车,务必由我们的工作人员陪同。如果其他学院向我们借用推车,在条件允许的情况下,我们可以主动将推车送至有需要者的宿舍但在人流量过大的情况下,则应引导他们前往各自对应的学院寻求帮助。

迎新工作人员们必将以身作则,用心迎接每一位新同学,为他们提供周到的服务与温暖的关怀。工商管理学院全体师生将一如既往地团结一心,凝聚力量立足于这个崭新的起点,新学期,新征程,我们一同启航!

迎新工作策划组组长温灏晖讲解工作安排

工商管理学院党总支书记杨惠发言