工商管理学院召开“毕业论文指导”主题班会

发布时间:2024年09月29日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(何婉琪)928日,工商管理学院召开“毕业论文指导”主题班会此次班会旨完成好我院2025届毕业论文指导工作,为推动我院学术事业的发展做出更大的贡献。

各班班导师先回顾上周违纪处分、请假率统计的情况,并对上周校园文化节、社团招新活动、学术讲座与研讨会等校园文化活动进行总结。接着提醒学生们临近国庆假期要严格按照学校的规章制度进行去向报备,注意人身安全、财产安全,遇紧急情况第一时间拨打保卫处电话。

本次班会的召开着重强调了毕业论文的相关内容,学院2025届毕业论文作出详细的时间安排,便于学生能够在规定的时间完成毕业论文各班班导师细心讲解了关于选题与任务书、开题报告与答辩、论文撰写规范、如何使用维普系统、答辩流程与要求、归档与存档等内容。同时还对于论文内容作出详细的解答。主要从摘要与关键词、引言、文献综述、研究方法、结果呈现(模型分析)、结论与政策含义、引文与参考文献及指导策略八个方面进行了详细的讲解,并强调了每个环节的重要性及注意事项。

班会尾声,各班班导师对本次班会进行了总结,希望同学们能认真对待每一环节,合理安排时间,注重团队协作,并衷心祝愿大家顺利完成毕业论文(设计),取得优异成绩,为未来职业生涯奠定坚实基础。