粤港澳湾创节×广州理工学院宣讲会

发布时间:2024年09月29日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(吕思琪)2024年9月26日,粤港澳大湾区大学生创意节(简称“湾创节”)校园宣讲会在广州理工学院隆重举行,吸引了众多怀揣创意梦想的学生积极参与。此次宣讲会不仅为大学生们搭建了一个了解创意产业、展示自我才华的平台,也标志着湾创节与我校的深度合作进入了一个新阶段。

本次宣讲会在13-501教室举行,现场气氛热烈。工商管理学院教师代表刘延卿老师首先发表了热情洋溢的致辞,对湾创节的到来表示热烈欢迎,并强调了创意对于大学生成长及国家发展的重要性。

湾创节主席、有点野创意传播创始人蔡展鹏先生向同学们详细介绍了粤港澳湾创节并展示了过往的优秀作品和获奖案例,让同学们更加直观地感受到创意的魅力和无限可能。他鼓励大家积极参与湾创节,通过实践锻炼自己的创意能力和团队协作精神。同时,他还介绍了本届湾创节的三个具体的赛事命题,包括“清远新体验,美食旅游任我行”、“自我宣言”和“城市脉络,建筑之美”。这些命题不仅紧贴时代脉搏,也为学生们提供了广阔的创意空间。

宣讲会现场还设置了互动环节,同学们踊跃提问,与宣讲嘉宾进行了深入的交流与探讨。大家纷纷表示,通过此次宣讲会不仅加深了对湾创节的了解,也激发了自己的创意灵感和参赛热情。

此次湾创节校园宣讲会的成功举办,不仅为学生们开启了一扇通往创意世界的大门,也为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的宝贵机会。工商管理学院一直致力于为学生提供广阔的发展平台,相信通过参与湾创节等创意活动,学生们将在创意领域得到更多的锻炼和成长,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

未来,我校将继续与湾创节等创意产业机构保持紧密合作,共同推动创意教育的发展和创新人才的培养。同时,也期待更多的大学生能够参与到湾创节等创意活动中来,用自己的创意和才华为粤港澳大湾区乃至全国的发展贡献力量。