心之所向,素履以往|工商管理学院召开惠州校区2024级普高新生第一次班会

发布时间:2024年09月09日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(范慧婷)96日晚,工商管理学院于惠州校区召开2024普高新生第一次班会,参与此次班会的有2024级人资1班、人资2班和电商1班、物流1班、营销1班全体新生,班会由各助班主持,各班班导师主讲此次班会旨在增强大一新生对大学的全面认知,促进其快速适应校园生活,实现从高中生到大学生的角色转变,并引导他们树立正确的意识观念,为大学的成长与发展奠基。

班会伊始,各班主讲人先从什么是电信诈骗,引入今天班会主题。班导师们结合实例,并以发生在校园内的真实事例为切入点,结合刷单、兼职、游戏交易诈骗等典型案例和反诈视频进行详细讲解,提醒同学们即使在大学的象牙塔里,也要时刻保持警惕,增强防诈骗意识,遇到可疑情况第一时间向公安机关报案,确保个人财产和人身安全。通过本次反诈宣讲,大一新生不仅增强了反诈意识,更加熟悉地掌握了防诈骗知识,增强了辨别诈骗陷阱的能力,还表示在未来的大学学习生活中要积极传播防诈骗知识,帮助更多人避免诈骗危险,共同营造和谐安全的网络氛围,守护财产安全,更好地享受属于自己的大学生活!

接着,班导师们以“如何做好一名大学生”为主题,继续展开了下一部分的内容。他们围绕“自我认识”“自我规划”以及“加强体育锻炼”这三个核心方面进行了深入而细致地讲解。在“自我认识”方面,班导师们耐心地引导大一新生们深入探索自己的兴趣所在、优势以及潜能,鼓励大家在此基础上树立正确的自我价值观。而“自我规划”部分,班导师们则着重强调了目标设定和计划执行的重要性,通过实例和互动,帮助同学们学会如何合理规划自己的学业和生涯发展,确保每一步都走得坚实有力。在“加强体育锻炼”方面,班导师们不忘提醒同学们要注重身心健康,积极倡导大家通过参与体育活动来增强体质、提升精力,为大学的学习和生活打下坚实的基础,实现全面发展。

军训活动即将拉开帷幕,为更好地应对挑战,此次班会特设军训期间代理班长竞选环节。代理班长将扮演重要角色,协助班级管理,确保军训任务顺利进行。竞选过程中,同学们积极展现领导才能和组织能力,渴望为班级贡献力量。最终选出的代理班长将肩负重任,与大家共度军训时光,共同成长进步。

最后,工商管理学院党总支书记杨惠发表讲话她热烈欢迎2024级新同学的到来,表示他们的加入为学院注入了新的活力和希望。杨惠书记鼓励同学们在大学期间要互帮互助,共同建立良好的同窗情谊。她强调,在遇到问题时,同学们可以积极向身边的老师同学求助,同时也可以向学院反馈建议,共同营造一个和谐、积极的学习生活环境。此外,杨惠书记还希望同学们能够认真规划大学四年的生活,珍惜这段宝贵而短暂的时光,努力提升自己的综合素质和专业能力为未来的发展打下坚实的基础。在讲话的最后部分,杨惠书记简要介绍了接下来的安排,并特别提醒同学们在军训期间要严格遵守学校的规章制度注重仪容仪表,提高时间观念,以展现出工商管理学院学子的良好风貌和纪律性。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。愿2024级新生在这个崭新的起点上,勇敢启新程,积极开新智,奋力展新图。在新的阶段,期待你们能够有所突破,有所收获,尽情享受属于自己的人生新篇章。心之所向,素履以往,愿你们前程似锦,未来可期。