工商管理学院党总支开展党史微课程系列学习(一)

发布时间:2021年09月06日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

百年恰是风华正茂,党史蕴藏无穷能量,用心用情用功学习百年党史。

工商管理学院党总支组织学院全体党员同志、发展对象和入党积极分子学习百集党史微课程--《中国共产党百年历史记忆》并分别于2021年7月5日和7月15、16日在微信群开展微课程学习心得分享,引导党员同志们知史爱党、知史爱国,不忘初心听党话、跟党走,从党史学习教育中汲取前进力量,推进党史学习教育深入人心。

党史学习感受分享:

18营销11班何倩楹:100年前,我们党从南湖的一艘红船上出发,是为了带领苦难深重的劳苦大众砸碎一个旧中国,建立一个自由、民主、富强的新中国。百年来,一代代革命先辈抛头颅、洒热血、前仆后继,视死如归,才用生命换来了我们今天的幸福生活。我们没有理由忘记过去,忘记我们曾遭受的压迫和欺凌。历史是的教科书,我们要从这部教科书里汲取智慧和力量,进一步坚定政治立场,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩。

18人资1班李丽婷:党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。认真学习党史,能让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧。一是锤炼绝对忠诚的政治品格,要从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基。二是强化义不容辞的使命担当,要进一步深刻认识一代人有一代人担当的本质内涵,以事业为重、以担当为荣。要汲取继往开来的精神力量,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气、激励自己,不断升华思想境界,把工作干得更好。

18电商班颜晓玲:通过观看党史视频,学习了中国共产党三次反“围剿”胜利,并利用此前成功经验,获得了第四次反“围剿”战役的胜利;红军长征,谱写了豪情万丈的英雄史诗,伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映等重大历史事件及其意义,从党史中,回顾党的百年光辉历程,更了解到了先烈们抛头颅洒热血的无畏牺牲。而我们在这新时代中更应尊重历史、立足眼前、放眼未来,继续加强党史学习,感悟责任担当,汲取奋斗力量。

18营销11班刘卓涵:历史是一条长路,今天是从昨天走过来的,明天是从今天走过去的,每一代人都有每一代人的责任。以党史为生动教材可以更好地坚守党的初心使命。古人说过,“不忘初心,方得始终。”“初心易得,始终难守。”我们是共产党人,是有理想有信念的共产党人,惟有坚守初心使命,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,才能实现我们的中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想。现今,我们学习党史,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,必须结合今天的实践,只有这样,才能把党百年来恪守的初心使命,转化为今天开创中国特色社会主义事业的新境界。

18营销4班黄国全:今年是中国共产党成立100周年。我们开展了学党史活动,通过学习,我们对党的历史有了更多的认识,感受到了党以前的艰辛历程。中国共产党带领全国各族人民经历了很多困难与挑战,我们从困难与挑战中一步一步走来,不断开创新的局面。百年的奋斗成长历程,涌现了一大批顽强奋斗的英雄人物,一大批忘我奉献的先进模范。我们要始终学习他们的这种精神,迈进新征程,开创更美好的未来!

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。同志们通过对党史的学习深刻体会到现在的平静生活来之不易,感谢革命先辈们的伟大付出。中国共产党是一贯重视理论指导和勇于进行理论创新的马克思主义政党,作为深入开展党史学习教育,希望同志们在学习党史的过程中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟真理力量。

学习百集党史微课程

18营销11班何倩楹