迷彩军旅 征程路上

发布时间:2021年09月06日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2021年8月1日,是中国人民解放军建军94周年,工商管理学院党总支于8月1日晚上19:00开展“军旅生涯分享会”,组织线上聆听退伍同志们的从军故事。我院刘威志老师、朱砂老师、方希璐老师和在校学生党员按时参加了此次会议,会议主讲人由谢俊锋同志和黄远鹤同志共同担任。总有着这么一群人站在祖国边疆地区保家卫国,默默奉献着;那群人就是——军人战士们,他们是边防线上那双炯炯有神的眼睛,是和平年代里的功臣,也是军旗上那颗最闪耀的星。

我院党总支邀请到黄远鹤、徐佳校、罗子龙、钟子豪、曾国栋、付宏经、刁凯聪和蔡超超八名退伍军人党员代表通过视频分享、ppt 展示和亲身经历诉说等方式与我们一同分享他们的青春,下面我们就来一起聆听属于退伍同志们的“高光”故事吧!

19人资班蔡超超:我的班长陈凯军是我当兵路上的引路人,也是我交心时的好伙伴。在我刚入伍时身体素质比班里的其他战友差了一大截,我的班长陈凯军一直严格的鞭策我,使我通过一道道关卡。并且每天利用体能训练时间带着我练长跑,让我在新兵测试上有了不错的成绩。在训练上对我严厉有加,但在生活中,却是一个对我关爱有加的“老大哥”。说话直白的“老大哥”,总是以行动来告诉我“你能行,只要肯坚持就能突破自己”。我的班长是我成长路上的引路人也是我军旅生活上的好老师。

在经历了两年的军旅生活,使我明白了要做一名“有心人”,在平凡中默默奉献自己,不计个人得失,珍惜来之不易的友情,这两年的军旅生活也是我一生中最宝贵的一段经历,也是为之骄傲的一段历程。

19电商班刁凯聪:我是原武警韶关支队的一名武警战士,武警并不是警察,它的全称是中国人民武装警察部队。看着电视里面的军人,昂首挺胸的在天安门广场进行阅兵仪式,还有在各种环境下英勇帅气的进行着训练的样子,让我对于军人有着满满的向往。此外参军入伍也是我儿时的一个梦想,如今有机会让我把梦想变成现实也是件有意义的事情;在我的人生路上也是一段值得骄傲的一段经历。在军营的日子虽过的乏味,但学会了一句话:“养兵千日用兵一时,平凡岗位也能有属于它的真谛所在。”军人的天职是服从命令,听党话,跟党走。跟着服役老兵以及老党员们一起训练,一起干活;在他们身上领悟到党员模范的带头作用,他们的精神我深受感染。

18人资1班曾国栋:当兵一直是我埋藏在心底里的执念,当了兵才知道那些鲜为人知的“故事”。我当兵的原因是:因为观看完大阅兵后,我深深的被中国军人那种舍我其谁的精神所折服,也被他们身上的那股刚强般的意识力所吸引着。我的兵种是中国人民解放军空军警卫分队,回望两年军旅生涯,最让我印象深刻的还是我在第一年的时候,老兵给我讲述发生在16年夏的一件事。在一次夜间飞行训练中,一名战士在飞行中发生了意外,当场牺牲。牺牲时年仅21岁,这位战士的父母虽悲痛,但仍为自己的儿子而为之骄傲。同时这位战士的弟弟继承着哥哥的意志,继续为哥哥未完成的事业而前进着。励志报效祖国,保家卫国。这种无私精神,始终将国家利益放在首位,这种精神值得我和各位学生党员们一起学习。

有国才有家,没有平凡坚守人的坚持,就没有当下和平年代里的安定。珍惜当下的生活,每个军人战士们都是人民的英雄,致敬每个默默坚守岗位的战士们。

18物流班黄远鹤:我早在2016年时就入伍当兵,服役于武警海南总队三亚支队特战中队。在服役期间曾多次参加过大项的活动,如:博鳌亚洲论坛和2018年“4月23日”海上阅兵习主席住地安保警卫任务。期间也获得过嘉奖、优秀义务兵等荣誉。回顾当兵的两年里,很荣幸把自己两年的青春奉献给我的祖国。当兵两年,说多不多,说少不少。但它足以让我退去稚嫩的外表,历练出刚毅般的意志力。也让我的生命轨迹变得更加有深度,明白了青春也能有这么多的样子呈现。再次庆幸我的青春里有穿军装的样子,在脚下960万平方公里的土地上挥洒青春的热血!

磨破的戎装,晒黑的面庞;挥洒过的汗水,身穿军装的样子,将是退伍军人们一生的回忆,也是值得折角的一段有意义的成长旅程。当稚嫩百炼成钢,当双眼闪出坚毅的光芒,当兵的经历就成了一辈子的荣光。祝愿天下所有的军人们节日快乐!你们的辛勤付出我们都看到了,你们是祖国和平安定的功臣。

19人资班蔡超超退役时跟班长的合影

三信一书”活动荣获“最牛老爸”称号