我院积极分子参加第二期入党积极分子开班仪式

发布时间:2021年10月15日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2021年10月12日下午,广州理工学院党校第二期入党积极分子培训班开班仪式在6栋报告大厅以及各分会场顺利举行。校党委领导、二级学院党总支书记以及各学院入党积极分子参加了这次开班仪式。其中,工商管理学院217名入党积极分子参加了本次会议。

开班仪式上,校党委书记黄圣诚指出,入党首先要端正自己的入党动机,有些人想通过入党谋求个人的利益,这是错误的想法,入党是一件严肃而又光荣的事情,要树立正确的入党动机。同时要正确认识培训班的重要意义,加强思想建设,不断提高自己的综合素质;积极保持学习,持续消化培训班的学习成果,保持学习热情,在学习工作上取得新突破;严格要求自身,践行学习培训班的精神意义,做到知行合一,将理论变为自身思想自觉。

随后副校长肖海宣读了本次培训教学安排的通知,指出本期入党积极分子培训继续沿用党课在线学习平台,采取线上线下相结合的党课模式。肖海副校长希望每一位学员都能在培训期间遵守培训纪律,确保培训班的教学严肃性和培训质量。

本次入党积极分子培训班开班仪式的成功举行,有助于入党积极分子自觉接受党组织的培养教育和考察,树立良好的思想意识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想与行为两方面严格要求自己,为接下来的培训学习奠定了良好基础。

通过此次开班仪式,积极分子感触良多,受益匪浅。有以下同学分享了此次开班的学习心得。

19营销8班林盛表示通过党课培训,我真正意义上了解了中国共产党,更加系统地了解了党的历史、性质、奋斗目标和组织原则等基本知识,对党的认识水平有了更深一层的提高。我深刻认识到,每一位大学生,都应该拥有家国情怀,热爱我们的祖国,拥护中国共产党,拥护社会主义。习近平总书记说过:“听党话、跟党走”,是对新时代青年的根本要求,新时代青年的崇高使命是“建功立业”,“民族复兴”是新时代青年的责任担当。作为一名大学生,一位参加入党积极分子培训班的同学,我深深感受到自己背负的责任与使命。我们当代青年,应该站在人民立场,把为人民服务作为远大理想,追求高远的人生境界,将人民立场贯穿于日常学习生活中。同时热爱祖国,把爱国落实在行动上,自觉维护党的领导,拥护社会主义,不发表不良言论,言谈举止积极向上,引导他人爱党爱国。

21人资1班符慧琳表示在10月12日下午,广州理工学院2021年第二期入党积极分子开课典礼如期举行,作为入党积极分子的一员,也参加了这次大会。通过聆听我校党委书记黄圣诚的重要讲话,我深刻学习了应如何成为一名合格的中国共产党党员。在接下来的培训中,我会努力做到以下几点:一、学习党课认真刻苦,努力完成入党积极分子的各项学习工作,体现一位入党积极分子的价值。二、树立远大志向,肩负起时代赋予的重任,不断加强科学文化知识的学习,把专业知识学习好,增强自身实力。三、尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,以党员的标准要求自己。

同时我也会不断积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员,认真服从党的领导,宣扬党的精神,以实际行动来为党,为国家做贡献。

19营销2班郑江敏表示通过此次参加入党积极分子培训班的开班仪式,使我对党的知识有了更加深刻地理解,增强了党性,使我有了更明确的努力方向,更加明确作为一名入党积极分子,不仅仅要重视行动上入党的问题,更重要的是要落实思想上入党的问题。

作为一名入党积极分子,我要时刻用党员的标准来衡量自我,以党员的条件来要求自我,这样才能有资格加入这个光荣的组织。相信通过严格要求自我,并坚持不懈地努力,在党支部的关怀和培养下,相信自我必须能够成为一名真正的、光荣的中国共产党员。

入党积极分子开班仪式

校党委书记黄圣诚发言