工商管理学院学生党支部开展纪律作风教育学习会

发布时间:2021年10月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为进一步加强和改进党的作风,肃清党员队伍的不良现象,提高党员素质,保持党员队伍的先进性和纯洁性,增强党组织的凝聚力和战斗力,我院学生党支部2021年10月21日18:00与在校党员于7-518教室开展纪律作风教育学习会。本次会议主持人为莫杰辉同志,主讲人为谢裕华同志。

会议伊始,谢裕华同志分别从党的纪律、工作作风、履行职责三个方面进行讲解。他从党的纲领,党内规矩,党规党章内容进行剖析;对党风的性质、宗旨进行阐述,介绍了“八个坚持,八个反对”,并鼓励在座各位发扬党的三大优良作风;同时,他积极提倡在座各位党员同志弘扬主旋律,传播正能量,倡导新理念,做新风尚的践行者!

紧接着,主讲人点明我们支部现在所存在的问题,对这些问题可能导致的结果或影响做出预测,以此告诫在座的各位党员同志端正自己的态度,改变自身工作作风,提高自己的政治素养。随后,主讲人明确了今后大家需要努力的方向:树立端正行为作风,认真学习党的三大优良作风,加强思想教育,提高政治素质!

再者,工商管理学院党总支组织员刘威志老师对上述内容进行了补充说明,强调了所存在问题的严重性,希望各位党员同志引以为戒,有则改之无则加勉。

最后,由工商管理学院党总支书记杨惠进行会议总结。她表示非常赞同谢裕华同志和刘威志老师所讲的内容,并提到:作为一个合格党员,我们必须要端正自身动机,经得起组织各项考验,肩负着为人民群众服务的责任义务,时刻保持着奉献精神,以身作则,遵循各项制度,积极为党贡献付出!

会议的最后,刁凯聪同志带领全体成员起立再次重温入党誓词。这次纪律作风教育学习进展顺利,号召各位党员同志始终坚持党性修养,加强党性锻炼,坚定理想信念,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人!

主持人莫杰辉同志宣布会议开始

会议开始

主讲人谢裕华同志介绍“八个坚持,八个反对”

主讲人点明支部问题所在