广州理工学院党校2021年工商管理学院 第2期发展对象结业考试

发布时间:2021年11月01日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为了检验各位党员发展对象在党课培训过程中,对党相关知识的了解程度,帮助大家更好地了解党组织。2021年10月29日下午14:45,广州理工学院工商管理学院2021年第2期发展对象培训班结业考试在13栋教学楼403教室进行。

考试开始之前,同学们提前来到教室做准备,本次考试内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党史、党章、党员发展程序等党的基本知识。伴随着考试铃声的响起,同学们开始考试,全神贯注,一丝不苟地完成题目。考试期间,监考员严肃监考,巡视考场情况。各位考生也严格要求自己,自觉遵守考场纪律,体现出对本次考试的重视。答卷完成后,各位发展对象有序提交答卷离开考场。

本次党员发展对象考试的顺利开展,不仅检验了我院发展对象的理论素质,也让党员发展对象对党和党组织有了更加全面地认识和了解,进一步加强其综合素质,端正了党员发展对象的入党动机,全面提升了参训学员党性修养和理论水平,切实考察了党员发展对象的学习能力与思想觉悟。

20人资1班的黄泽琳同志表示这次发展对象培训学习令我十分难忘,这是党组织对我的考察,对我的信任,对我的培养。这次培训通过线上线下相结合的方式,让我更加系统地了解中国共产党的性质和指导思想,对党的理解和党性修养上得到了升华。

作为学生,不仅要学习好专业知识,政治知识,更重要的是关注国家动态,切实把党的先进理论运用到实践生活中。我们不仅要从提高自身素质的角度出发看待学习问题,并且要从社会职责和示范需要角度重视学习问题,既要做读书学习的自觉实践者,又要做学习型社会建设的用心倡导者。

18营销11班的李冠楚同志说到怀着无比激动的心情,我光荣地参加了党员发展对象的培训,并顺利通过结业考试,非常感谢党组织给予我本次党课学习的机会。学习期间,我从端正自己的学习态度做起,以严肃、认真和自律的精神状态利用课余时间完成线上党课的学习,认真听讲并做好学习笔记。在党员同志的谆谆教诲和认真讲解下,我对党有了更进一步的认识,深知成为党员是多么崇高而又神圣的事情,对党崇敬和爱戴的心情也更加深切,想要加入中国共产党的信念也更加坚定了。

20物流班的吴海宁同志表示整个面谈过程我十分紧张,并强烈的感受到师兄师姐对每一位发展对象都非常的严肃认真,面谈中我偶尔会出现“笑场”情况,很感谢师姐纠正了我的错误。虽然我的言行举止不够严谨,但是我的入党态度是极其的端正。也非常感谢师兄帮我指出我的党史基础不够丰富的问题。通过自我反思和反省,我决定更加努力的夯实党史基础,努力向党组织的思想靠拢,更加认真学党史,上党课,完善自己的党史理论。

发展对象结业考试之前,我努力学习党史知识、认真领悟背诵、定期复习,对每一个细节都不敢怠慢,终于在今天完成了发展对象的考试。我深刻体会到师姐说的“学无止境”和习近平总书记说到的“征途慢慢,唯有奋斗”的话语,更加坚定了自己入党的决心和信念,永远跟党走,听党话,全心全意为人民服务。

2021年第2期发展对象结业考试

考生开始考试