众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流!

发布时间:2021年11月09日 字体大小:

—为何素金同学捐款倡议书

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

你们好!

大家都知道人最宝贵的就是生命,人的生命只有一次。当你过着无拘无束的生活,享受着健康快乐的生命时候,你能想象一个柔弱的生命正在与病魔进行殊死的搏斗吗?残酷无情的病魔改变了她的生活,也给一个普通的家庭带来无尽的痛楚。何素金是我校工商管理学院19市场营销8班的学生,家里三姐弟,年龄相仿,没有积蓄,他的爸爸(何达强,59 岁)今年8月开始说胃痛,吃不消东西,当时症状不太严重,9月的时候,爸爸说摸到腹部有包块,疼痛难忍,才到县医院检查,但是检查无果,不得不再去慈云医院做进一步检查,9月29日是在慈云医院检查胃镜,正值国庆期间,10月9日胃镜出结果,初步诊断为胃癌,具体情况慈云医生主治医师说要去广州进一步做免疫组化、CT等一系列检查。10 月15日在中山附属肿瘤医院(黄埔院区)做了检查,期间陆陆续续出报告。10月27日,中山附属肿瘤医院(黄埔院区)胃外科医生说,是常见腺体癌,整体早期局部晚期,已经有局部扩散,有手术机会,要先做化疗争取手术机会。手术以后也要经过漫长的化疗放疗、靶向治疗、免疫治疗等等,抗癌这条路很漫长,也很艰辛。

一纸诊断书,顷刻间将儿女、亲人推向了无情的深渊!目前,何素金的爸爸病情还不太稳定,需要动手术,后面未知的巨额医药费都让这个本就没有存款、平常就难以维持生计的普通农村家庭更加雪上加霜。此时此刻,她的家庭不仅需要无微不至的照顾,更需要的是我们大家的关怀和鼓励。病魔可能夺去生命,但永远不能夺去我们之间的真情!我们生活在同一个校园里。为此,工商管理学院党总支向全校师生发出倡议:发扬"一方有难、八方支援"和无私奉献的精神,伸出双手,奉献我们的爱心,以捐款方式为何素金同学提供关怀和援助,为她爸爸的康复贡献我们的一点力量。

老师们、同学们,让我们伸出友爱之手来驱散笼罩着这个家庭的阴霾吧!你的仁爱之心,你的善意之举,可能会拯救一条幼小的生命!众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流!能力不分大小,善举不分先后,您所捐助的每一分钱都饱含着无价的爱心,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,给何素金同学的家庭以无限的力量。

衷心感谢您对何素金同学的支持和鼓励!相信爱心的力量无往不胜,相信爱心的接力会让生命创造奇迹!

中共广州理工学院

工商管理学院总支部委员会