工商管理学院爱心捐书活动

捐书润心田,留爱溢满园

发布时间:2021年11月10日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

2021年11月9日早上8点,大家期待已久的“青春心向党,书香润童心”主题捐书摆摊活动正式开展。现场涌现出数批积极响应号召的同学们,他们都以青春的名义为山区中的孩子们献上了自己的一份爱心。

本次摆摊活动地点分别设在大小足球场及13栋空地前,活动过程中,热心的同学们除了捐赠书籍外,同时还捐赠了一些小礼品以及学习用具等。为了回应同学们的热情,摊位的活动人员也对每一位参与捐赠的同学回赠了一张爱心券作为活动回响。

活动现场我们也采访了几位积极捐赠的同学,让我们来听听他们对于本次爱心捐书活动的一些感想吧!

20人资2班何昊臻表示能够给贫困山区的孩子贡献自己的一份爱心,多做一些力所能及的事情,这是应该的。对于我自身来说,作为一名入党发展对象,更应该以身作则,积极参与这类公益活动。同时我也想对山区里面的孩子说:一定要好好读书,天天向上,为祖国未来发展做贡献!

20造价1班谭泽钊表示很开心能够对山区的小朋友奉献自己的一份爱心,同时,工商管理学院党总支举办的这场活动很有意义,能够在寒冷的冬天给需要的学生带来一份温暖。最后,我希望山区的儿童能够好好学习,天天向上,腹有诗书气自华,知识永无止境,一定要好好读书。

18造价2班叶韦成表示今天,我很高兴有机会在力所能及的范围内为贫困山区送去温暖,为社会做贡献;同时,我也会向身边的朋友、亲人宣传此活动,为贫困地区的献上自己的一份力量。最后,希望山区的孩子们能好好学习,做好自己的本分,有机会为家乡、为社会做贡献。

以上就是几位同学对于本次活动的内心真实想法啦。我们不难发现,他们捐赠的动机都始于自己内心的那样一份爱,是心中的责任及内心的善意让他们认为:捐一缕书香,献一片真情,这不仅是对孩童们的帮助,更是对于实现自身社会价值的一种体现。活动中不少的同学表示,会号召身边更多的同学积极参与其中,让他们也享受到这其中的意义及快乐。

一册书籍一份情,一缕书香一份心。书页因为翻动而飞翔,知识因为分享而流淌。愿承载着爱心的书籍在不断的传承中继续播撒知识的芳香,就让我们手中闲置的书流动起来,让知识在爱的手中传播。阳光公益聚人心,真情实事暖童心。希望广州理工学院的老师同学们,一起参与爱心捐书活动,献出自己一份爱心,为山区里的孩子增添一份温暖、一份希望。我们在大小足球场及13栋空地摊位等你!

活动现场照片

工作人员和参加同学合影